Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Кофе "Янтарь"

_MG_7588-3

Черный кофе готовим обычнопривычным способом и недолго настаиваем. Желток сырого яйца смешиваем с 3 чайными ложками сахара и взбиваем, кофе наливаем в кофейную чашку, сверху добавляем взбитый с сахаром желток (один желток на две порции).
На 100 гр. напитка:
1 ч.л. молотого кофе
1/2 желтка
1-2 ч.л. сахарного песка
100 гр. воды
Рецепт нашла в старом журнале, где он был перепечатан из чехословацкой кулинарной книги (автор Л. Влахова, Прага, 1984 г.)
Для tania_bondarets и ФМ "С ароматом кофе"
Tags: кофе, напитки
Subscribe

  • Грибной суп-пюре

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Овощной спиральный пирог

    Для украшения стола и вкусного обеда)) Для основы: Сливочное масло 90 гр. Мука 150 гр. Соль по вкусу Разрыхлитель 0.5 ч.л. Для начинки: Помидоры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Грибной суп-пюре

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Овощной спиральный пирог

    Для украшения стола и вкусного обеда)) Для основы: Сливочное масло 90 гр. Мука 150 гр. Соль по вкусу Разрыхлитель 0.5 ч.л. Для начинки: Помидоры…