Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Песочный пирог (печенье) с черносмородиновым джемом

magdacook проводит ФМ "Любимые блюда из своих журналов" и я выбрала для участия вот этот пирог. Рецептов у меня немного, поэтому и особо выбирать не из чего. А этот пирог проверен, любим, многократно приготовлен и съеден, вот и выбор пал на него)
_MG_7751-3

4 стакана муки
200 гр масла
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан смородинового джема (ранее писала про него)
Масло размягчить, смешать с сахаром. Потом добавить яйца. И хорошо перемешать. Просеенную муку без полстакана добавить в смесь. Хорошо вымешать. Тесто будет очень эластичным. Поделить тесто на две части - где-то три к четырем. К меньшей части добавить полстакана муки. Вымесить и убрать в холодильник ( или можно в морозилку). На противень положить лист пергаментной бумаги. На бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы оно полностью покрыло противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.Дальше выложить джем. Сверху потереть на крупной терке тесто из холодильника. Поместить в разогретую духовку и выпекать при 180 гр. минут 30. Остывший пирог разрезать.
Tags: Выпечка, Печенье, черная смородина
Subscribe

  • Овощной спиральный пирог

    Для украшения стола и вкусного обеда)) Для основы: Сливочное масло 90 гр. Мука 150 гр. Соль по вкусу Разрыхлитель 0.5 ч.л. Для начинки: Помидоры…

  • Салат "Тиффани"

    Мне нравятся салаты с сочетанием курица-виноград, вот здесь как раз это и есть. Куриное филе (отваренное) 500 гр Яйца 4 шт. Лук красный 1 шт.…

  • Русский салат (вариация)

    Почти что "Оливье")) Но... в болгарской кухне: "Русский салат" Как готовила я: Картофель 5 - 6 шт. Морковь 2 -3 шт. Яйца 2-3 шт. Зелёный горошек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Овощной спиральный пирог

    Для украшения стола и вкусного обеда)) Для основы: Сливочное масло 90 гр. Мука 150 гр. Соль по вкусу Разрыхлитель 0.5 ч.л. Для начинки: Помидоры…

  • Салат "Тиффани"

    Мне нравятся салаты с сочетанием курица-виноград, вот здесь как раз это и есть. Куриное филе (отваренное) 500 гр Яйца 4 шт. Лук красный 1 шт.…

  • Русский салат (вариация)

    Почти что "Оливье")) Но... в болгарской кухне: "Русский салат" Как готовила я: Картофель 5 - 6 шт. Морковь 2 -3 шт. Яйца 2-3 шт. Зелёный горошек…