Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Гамбургеры. Америка. Средний запад.

_MG_7769-3
Первый раз самостоятельно приготовила дома гамбургеры) а что? мне понравилось)))

Для гамбургеров:
675 гр. говяжьего фарша
Чесночная соль
Перец
½ ст.л. вустерского соуса
Для теста:
½ стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. теплой воды
Примерно 1 ½ стакана муки
Смешайте молоко со сливочным маслом, сахаром и солью и доведите до кипения. Остудите до 45 гр. Растворите сухие дрожжи в теплой воде и влейте в остывшую молочную смесь. Всыпайте муку постепенно, чтобы получилось гладкое эластичное тесто, не прилипающее к миске. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите минут 10 вручную (или 5 минут миксером). Выложите тесто в хорошо смазанную маслом миску и поставьте в теплое место примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Потом сдавите тесто кулаком и раскатайте тесто для булочек. Вырежьте кружки желаемого диаметра и уложите их на противень, застланный бумагой для выпечки. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для расстойки, пока не увеличатся в объеме вдвое. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом и выпекайте минут 8-10 при 190 гр. До золотистого цвета.
Смешайте фарш с чесночной солью, перцем, соусом и сформируйте котлеты толщиной 1см. Зажарьте котлеты до желаемой степени готовности. Поверх каждой котлеты, не вынимая котлеты из сковороды, выложите сыр.
Разрежьте готовую булочку пополам. Смажьте майонезом, уложите сверху котлету, сыр, кольца лука и накройте второй половинкой. Проколите шпажкой для фиксации. Подавайте на порцию по одному гамбургеру и половинке соленого огурчика.
_MG_7785-3
Участвую во Флешмобе "Американо" у imungu и у surrealnay Флешмоб "Мировая уличная еда!"
Tags: Выпечка, Кухни мира: Америка, дрожжи, сыр, фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments