Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Categories:

Корн-доги

_MG_7850-3

Корн-дог (англ. corn dog — букв. «кукурузная собака») — сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Почти всегда подаются на деревянной палочке, хотя некоторые ранние версии не имели палочек.
Корн-доги часто выступают в качестве уличной еды или фаст-фуда. Некоторые продавцы обжаривают корн-доги непосредственно перед продажей или подачей на стол. Корн-доги также можно найти практически в любом супермаркете в Северной Америке как замороженные продукты, которые нужно только разогреть. Корн-доги можно есть просто так или с различными приправами, например с кетчупом, горчицей и майонезом.
Для теста:
1 стакан муки
1/2 стакана кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо (слегка взбить)
3/4 стакана молока
сосиски (желательно говяжьи)
масло для жарки
деревянные шпажки
горчица,кетчуп для подачи
Смешать в миске оба вида муки, разрыхлитель, сахар,соль. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать. Если сосиски большие, то можно их разрезать пополам. Шпажку воткнуть в середину сосиски, обмакнуть в тесто (тесто можно для удобства перелить в стакан) и, опуская в разогретое до 185 гр. масло, обжаривать до золотистого цвета. Просушить готовые корн-доги на бумажном полотенце и можно подавать.
Мне очень понравились эти "собачки" и ребенку тоже)
Участвую во Флешмобе "Американо" у imungu и у surrealnay Флешмоб "Мировая уличная еда!"
Использовала материалы Википедии
Tags: без выпечки, кукурузная мука
Subscribe

  • Тарталетки с крабовыми палочками

    Как вариант праздничного угощения)) Наполнение готовых уже песочных тарталеток может быть любое по вкусу. В данном случае здесь салат с крабовыми…

  • Печенье "Рудольфы"

    ОООчень давно я хотела их приготовить, но всё сомневалась - получатся ли они у меня. Но вроде, рука дрогнула на первых пяти печеньях, затем…

  • Булочки с начинкой из ветчины и сыра

    Что-то по типу пиццы в булочке, если для них подать ещё и томатный соус)). Тесто дрожжевое 500 гр. Ветчина 150 гр. Сыр 150 гр. Яйцо для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Тарталетки с крабовыми палочками

    Как вариант праздничного угощения)) Наполнение готовых уже песочных тарталеток может быть любое по вкусу. В данном случае здесь салат с крабовыми…

  • Печенье "Рудольфы"

    ОООчень давно я хотела их приготовить, но всё сомневалась - получатся ли они у меня. Но вроде, рука дрогнула на первых пяти печеньях, затем…

  • Булочки с начинкой из ветчины и сыра

    Что-то по типу пиццы в булочке, если для них подать ещё и томатный соус)). Тесто дрожжевое 500 гр. Ветчина 150 гр. Сыр 150 гр. Яйцо для…