Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Пончики

_MG_7889-3

Вообще,я обожаю пончики. Но самостоятельно я их никогда не готовила,считая это невероятно сложным...Но вот все-таки решилась,и - довольна: готовятся очень легко (не скажу что быстро), получаются воздушными, вкусными и очень калорийными сытными! Как я их не люблю, больше двух съесть не смогла))))
4 ст. муки
120 гр. сливочного масла
1.5 ст. молока
1/4 ст. сахар а
2.25 ч.л. дрожжи сухие
2 яйца
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахарной пудры
Разогреть молоко на среднем огне.Оно должно быть теплым. Добавить четверть стакана сахара и , помешивая, растворить сахар. 2 чайные ложки с четвертью сухих дрожжей и залить сладким молоком. Перемешать и отставить в сторону. Разогреть сливочное масло, чтобы тоже было теплым. И добавить к нему слегка взбитые яйца. Перемешать и соедить с молочной смесью. Тоже хорошо перемешать и добавить муку с солью. Тщательно вымесить и убрать в миске под пищевую пленку в холодильник, желательно на ночь. Утром раскатать тесто, где-то толщиной 0,5 - 1 см. Вырезать кружочки, проделать в них кружочки еще меньше и оставить на присыпанном столе или бумаге для выпечки. Тут я отлучилась на пару часов и они у меня выросли раза в два, а то и больше. Дальше разогреть масло, до 185-200 гр. И опускать каждый пончик, выдерживая 30-45 с, переворачивать. Потом выкладывать на бумажное полотенце. И так каждый. Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
_MG_7892-3
Для у surrealnay Флешмоб "Мировая уличная еда!" и для Флешмоба "Американо" у imungu
Tags: без выпечки, дрожжи
Subscribe

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Печенье "Рудольфы"

    ОООчень давно я хотела их приготовить, но всё сомневалась - получатся ли они у меня. Но вроде, рука дрогнула на первых пяти печеньях, затем…

  • Булочки с начинкой из ветчины и сыра

    Что-то по типу пиццы в булочке, если для них подать ещё и томатный соус)). Тесто дрожжевое 500 гр. Ветчина 150 гр. Сыр 150 гр. Яйцо для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Печенье "Рудольфы"

    ОООчень давно я хотела их приготовить, но всё сомневалась - получатся ли они у меня. Но вроде, рука дрогнула на первых пяти печеньях, затем…

  • Булочки с начинкой из ветчины и сыра

    Что-то по типу пиццы в булочке, если для них подать ещё и томатный соус)). Тесто дрожжевое 500 гр. Ветчина 150 гр. Сыр 150 гр. Яйцо для…