Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Сосиски в тесте

_MG_8000-3

Сосиска в тесте — это кулинарное изделие немецкого происхождения. Она стала одной из самой распространенной закуской мира, а особенно очень популярна в столовых, кафе и у уличных торговцев. Это булочное изделие всегда вкусное, питательное и экономичное в приготовление. Их можно быстро приготовить на завтрак,а можно перекусить свежеприготовленными в течение дня.Тесто для сосисок можно использовать абсолютно любое, и слоеное, и дрожжевое, причем, как собственного приготовления, так и покупное.
Появился этот рецепт на родине всех сосисок — в Германии. Затем эта технология под разными именами завоевала весь мир. Немцы дали сосискам в тесте название — «würstchen im schlafrock», что в переводе означает «сосиска в ночной рубашке», «сосиска в пеньюаре».
Англичане, позаимствовали рецепт у немцев, однако название заменили на менее фривольное. Такие сосиски стали называть «pigs in a blanket», то есть «поросята в одеяле».
Со временем немецкие сосиски вместе с эмигрантами добрались и до США. В 1871 г. один выходец из Германии, мясник по профессии, решил продавать сосиски не в тесте, а между двумя уже готовыми ломтиками хлеба. Свой товар он называл по-немецки «dachshund», то есть «такса». Понятно, что сосиски напоминали эту длинную собачку. Для американцев выговорить немецкое слово «dachshund» было трудновато, поэтому они придумали более простой вариант — «hot dog» — дословно «горячая собака».
Для приготовления этого блюда нужны сосиски и готовое слоеное тесто. Сосиски разрезать пополам. Тесто развернуть и нарезать на длинные полоски сантиметров по 20 в длину и полтора в ширину. Обернуть этими полосками сосисками, смазать сырым яйцом и запечь в духовке, минут 10-15.
_MG_8005-3
Участвую у surrealnay в Флешмобе "Мировая уличная еда!" и в Конкурсе "Зимние блюда"
Использовала материалы вот этой статьи
Tags: завтрак, слоеное тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments