Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Печенка по-строгановски

_MG_7715-3
Очень люблю печенку, в разных блюдах, а в такой компании особенно)

Печенка 500 гр.
Масло топленое 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Сметана 1/2 стакана
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Подготовленную печенку нарезать брусочками длиной 3-4 см и толщиной примерно 0,5 см, положить на глубокую сковороду с хорошо разогретым жиром и через несколько минут после начала обжаривания посыпать мукой, добавить слегка поджаренный мелко нарезанный лук, сметану, перемешать и тушить на слабом огне 30-40 минут.
Участвую в Конкурс "Зимние блюда" у magdacook
Tags: На второе, РУССКАЯ КУХНЯ, печень, сметана
Subscribe

  • Потёмкинская яичница

    Простая яичница, летом пригодится рецепт, тем более и название у него вон какое)) Из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" На 3…

  • Пельмени

    В детстве на все праздник мы лепили пельмени, свои, домашние и очень вкусные! Сейчас я в своей семье уже не леплю, хотя подумываю возродить эту…

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments