Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Бесбармак особый

В магазине наткнулись на бесбармачную лапшу, ранее не обращавшую на себя вниманя, взяли на пробу. Приготовила бесбармак (бешбармак)- мясное горячее блюдо у некоторых тюркоязычных народов. Лапша крупнолистовая, мясо подается к ней крупными кусками, как говорит история, из-за того, что ранее во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами), отсюда и само название «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня». получилось очень вкусно и сытно. А дочке, как любительнице всех макарон, понравилось особенно,ведь эти макароны такие большие!!!)))
_MG_8162-3

Бесбармачная лапша 1 упаковка
Говядина 1 кг
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль,перец, зелень петрушки
Говядину опустить в кастрюлю с холодной водой, чтобы мясо полностью было покрыто, довести до кипения, снять пену и вариь на медленном огне до готовности. За полчаса до готовности добавить соль,перец и лавровый лист. Готовое мясо выложить на тарелку и, прикрыть крышкой, чтобы остыло. В оставшемся бульоне отвариьт лапшу. В отдельную кастрюлю положить нарезанный лук, зелень петрушки и залить бульоном с жиром томить на огне 1-2 минуты. Перед подачей в тарелку положить лапшу, сверху выложить крупные куски мяса, посыпать зеленью и луком.
_MG_8163-3
Участвую в Конкурс "Зимние блюда" у magdacook
Tags: На второе, говядина, макароны
Subscribe

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Капустный пирог

    Теперь я могу печь вкусные пироги с такой красивой сеточкой (натренируюсь маленько)))). Сегодня капустный! "В духовке дозревает, вспухая и…

  • Картофельный салат с маринованными шампиньонами

    Хоть и лето, но обед никто не отменял. Предлагаю перекусить простым салатом с картофелем и маринованными грибами, которые я как раз замариновала)))…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Капустный пирог

    Теперь я могу печь вкусные пироги с такой красивой сеточкой (натренируюсь маленько)))). Сегодня капустный! "В духовке дозревает, вспухая и…

  • Картофельный салат с маринованными шампиньонами

    Хоть и лето, но обед никто не отменял. Предлагаю перекусить простым салатом с картофелем и маринованными грибами, которые я как раз замариновала)))…