Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Горячий шоколад и особое сладкое печенье

_MG_8159-3

Для приготовления шоколада потребуется хорошая плитка темного шоколада, не менее чем с 60%-ным содержанием какао. А также молоко — в пропорции примерно 1:4, — немного кукрузной муки (около чайной ложки на весь объем, для густоты) и сахар — по вкусу. Шоколад, поломанный на небольшие кусочки, нужно растворить в хорошо подогретом, но не кипящем молоке, добавить муку и сахар — и специи по вкусу, — тщательно размешать и сразу подавать.
_MG_8147-3
А знаете ли вы, что если бы не предприимчивость англичан, то весь мир никогда не узнал бы, что такое плиточный шоколад и продолжал бы наслаждаться волшебным напитком в его почти первозданном виде? В 1846 г. Джозеф Фрай отлил первую в мире шоколадную плитку, и это было началом заката божественного напитка. А он таковым и являлся - ольмеки, майя и ацтеки готовили странный по понятиям современного человека священный напиток, пить который могли лишь избранные. Готовили его так: какао-бобы пережаривали, растирали и смешивали с холодной водой, добавляя острый перец чили. Получалась поистине атомная смесь, напиток не для каждого! Шоколад в его привычном виде стал популярным после того, как европейцы «слегка» усовершенствовали рецептуру: острый перец заменили на сахар, а сам напиток стали разогревать для лучшей растворимости ингредиентов. Причём вплоть до XIX века горячий шоколад был не только лакомством, но и лекарством.
Источник здесь
_MG_8154-3
Особое сладкое печенье
560 гр.муки
250 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
150 гр. сметаны
3 яйца
Ванилин
1 ч.л.соды
Все продукты смешать и замесить тесто. Разделить его на три части и из каждой раскатать тонкие пласты. Вырезать формочками печенье. Выпекать до золотистого цвета.

Участвую в нескольких новогодних ФМ:
ФМ "Зимние напитки"
Конкурс "Зимние блюда"
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"
ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН

Tags: Выпечка, Новогоднее, Печенье, напитки, сметана, шоколад
Subscribe

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Капустный пирог

    Теперь я могу печь вкусные пироги с такой красивой сеточкой (натренируюсь маленько)))). Сегодня капустный! "В духовке дозревает, вспухая и…

  • Картофельный салат с маринованными шампиньонами

    Хоть и лето, но обед никто не отменял. Предлагаю перекусить простым салатом с картофелем и маринованными грибами, которые я как раз замариновала)))…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Капустный пирог

    Теперь я могу печь вкусные пироги с такой красивой сеточкой (натренируюсь маленько)))). Сегодня капустный! "В духовке дозревает, вспухая и…

  • Картофельный салат с маринованными шампиньонами

    Хоть и лето, но обед никто не отменял. Предлагаю перекусить простым салатом с картофелем и маринованными грибами, которые я как раз замариновала)))…