Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Медовое печенье

Это самое вкусное печенье с медом, которое я когда-либо пробовала! Съели все разом!)
_MG_8261-3

250 гр. пшеничной муки
90 гр. сахарной пудры
2 ст.л. жидкого меда
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
Все ингредиенты смешать и быстро размять. С теста сформировать шар, сплющить, обернуть пленкой и остудить в холодильнике в течение 60 минут.Охлажденное тесто раскатать до толщины примерно 4 мм, слегка присыпать мукой. Вырезать печенье, выложить в форму с бумагой для выпечки, сделать штампом узоры. Выпекать при 200С в течение примерно 10-12 минут. Хранится до двух недель в плотно закрытой емкости.
Источник основы здесь.
_MG_8266-3
Отправлю на проходящие ФМ:
ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"
ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН
Конкурс "Зимние блюда"
Tags: Выпечка, Новогоднее, Печенье, мед
Subscribe

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Потёмкинская яичница

    Простая яичница, летом пригодится рецепт, тем более и название у него вон какое)) Из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" На 3…

  • Утро доброе!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Потёмкинская яичница

    Простая яичница, летом пригодится рецепт, тем более и название у него вон какое)) Из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" На 3…

  • Утро доброе!