?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

_MG_8236-3

Рецепт этих маффинов я взяла из книги "What Katie Ate"
US-sidebarbook_3d1
которую мне посчастливилось выиграть осенью у Алены fahrwasser в ФМ "Яблоки,корица,сахар". Я первый раз в жизни выиграла в лотерею. Мало того,что я очень хотела эту книгу, книг у меня кулинарных почти нет;так я узнала,что я вовсе не нелюблю корицу,а очень даже наоборот. Этот ФМ сделал меня очень счастливой,просто от осознания мысли,что я выиграла и что у меня будет ТАКАЯ книга. Алена - спасибо!)
В принципе,рассказывать о самой книге смысла нет, это просто потрясающая книга, красивая, колоритная, в едином винтажном стиле,который я обожаю. Кто знаком с ней, со мной согласятся, а кто нет, зайдите к Кatie, и посмотрите,какая там красота. Вот здесь.
Немножко напишу (для Тани). Книга большая, в ней 297 страниц. Как сказала, выполнена она в едином стиле, как сами фото, так и книга в целом. Фотографии конечно шикарны, стилистика просматривается в каждой детали,в каждой мелочи. И фотографий много, они не только идут как иллюстрация к рецепту, но между блюдами и перед каждым новым разделом:
книга
В книге несколько глав, в начале она рассказывает о себе, дает иструкции к рецептам, ну и сами рецепты. В конце благодарное письмо к читателю:
книга3
Ну и фото десерта из книги и маффинов, которые приготовила по книге я:
книга2
А это уже мои "шедевры":
_MG_8238-3
1 ¼ ст. муки
½ ст. миндаля
½ ст. сахарной пудры
2 ч.л. порошка для выпечки
1 ½ ч.л. корицы
Цедра ½ лимона
Щепотка соли
2 ч.л. ванили (экстракта)
200 гр. сливочного масла
2 яйца
1 яблоко (очищенное и нарезанное на кубики)
6 крупных клубник (разрезанных на 4 части)
1-2 ст.л. сахара
Разогреть духовку. Муку, пудру, порошок для выпечки, корицу, лимонную цедру, соль смешать в отдельной посуде. В другой чашке смешать размягченное масло,ваниль, яйца и ¾ ст. теплой воды. Смешать содержимое обеих чашек, добавить яблочные кубики. Разложить по формочкам тесто. На верх каждого маффина положить по 2 четвертинки клубники,сверху присыпать лепестками миндаля и сахаром. Выпекать 25-30 минут.
Маффины получаются нежнейшими, ароматными и просто шикарными. Очень вкусно!)
Делюсь ими на ФМ:
ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014" , Конкурс "Зимние блюда" и Конкурс "Идеальный кекс"

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
agro_al
Dec. 23rd, 2014 10:57 am (UTC)
в подарочки их?)красивые получаются))
cyetacyet
Dec. 23rd, 2014 11:28 am (UTC)
как вариант) они очень классные получаются!)
magdacook
Dec. 23rd, 2014 02:09 pm (UTC)
какие красивый подарки!
cyetacyet
Dec. 23rd, 2014 03:48 pm (UTC)
спасибо! еще и вкусные)
tania_bondarets
Dec. 23rd, 2014 06:00 pm (UTC)
есть, есть смысл рассказывать об этой книге... и с картинками!!! я ее хочу_)
cyetacyet
Dec. 24th, 2014 11:45 am (UTC)
Таня, для тебя немножко отредактировала запись и добавила фотогрфии из книги)
Она шикарна, не зря ты ее хочешь)
tania_bondarets
Dec. 24th, 2014 04:44 pm (UTC)
Огромное спасибо)))
она супер!
orange_dahlia
Dec. 23rd, 2014 08:19 pm (UTC)
как здорово ты их упаковала!
cyetacyet
Dec. 24th, 2014 11:46 am (UTC)
спасибо!)
sunpolina
Dec. 24th, 2014 09:37 am (UTC)
Ну просто в гостях у сказки!!
cyetacyet
Dec. 24th, 2014 11:48 am (UTC)
скажешь тоже! но мне приятно)))
marusik02
Dec. 27th, 2014 03:07 pm (UTC)
Мафинны - моя любимая выпечка!
Книга - ценная! Поздравляю с выигрышем !
cyetacyet
Dec. 27th, 2014 04:02 pm (UTC)
и моя)
спасибо)
t_brenon
Jan. 19th, 2015 08:51 pm (UTC)
и я такую книгу хочу))) но подставка такая, ммм)) ласс класс
cyetacyet
Jan. 20th, 2015 10:35 am (UTC)
книжка шикарна, я сама бы наверно никогда такую не смогла купить,очень рада,что судьба распрорядила ее мне)
А подставочка НМ, у них обалденная НОМЕ коллекция)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com