Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Сконсы с тыквенно-мандариновым джемом

_MG_8300-3

Сконсы
370гр. муки
120 гр. молока
2 ст.л. сахара
100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. соли
15 гр. быстродействующих дрожжей
Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать муку, соль, сахар и влить дрожжи с молоком и замесить крутое тесто. Добавить масло вместе с яйцами и вымесить до однородного состояния. Тесто должно получиться эластичным и нежным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 20. Потом хорошенько обмять тесто и разложить по формочкам, оставив снова под полотенцем минут на 30. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

Для джема:
200 гр. мякоти тыквы
1 крупное яблоко
2 мандарина
150 гр. сахара
Корица и кардамон
Тыкву, яблоко и мандарины (вместе с кожурой) нарезать на кубики. Смешать в сотейнике с сахаром и специями и оставить минут на пять. Варить джем 25-30 минут на медленном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. Остудить.
Подавать к чаю вместе со сконсами и маслом.
Рецепты взяла из прекрасной книги "Завтраки для удачного дня"
zavtraki_b , которую мне подарила Зарема surrealnayза участие в ее ФМ. Зарема,спасибо еще раз, книжка по мне)
сконсы отправлю к Еве ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, а джем на Зимний ФМ - Хурма и мандарины! у orange_dahlia
Tags: Выпечка, Кухни мира: Англия, ТЫКВА, дрожжи, мандарины, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments