Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Английское домашнее овсяное печенье

Сколько еды к празднику не готовь, она все равно имеет свойство кончаться)))
_MG_8338-3

Источник здесь слова автора:
Хлопья овсяные — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 150 г
Ваниль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сахар — 150 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 150 мл
Корица — 5 г
Изюм — 100 г
Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка смажьте противень маслом. Взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте. В отдельной посуде просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте. Выложите тесто ложкой на противень. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см. Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
_MG_8333-3
Для Евы и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Tags: Выпечка, Кухни мира: Англия, Печенье, овсяные хлопья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments