Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Чамп, ирландское картофельное пюре

"Чамп" - картофельное пюре, которое принято готовить в Ирландии. В основном, это блюдо готовили мужчины. «Чамп» — самостоятельное блюдо, а не гарнир. Оно настолько вкусное и сытное, что не требует ни мяса, ни рыбы.
_MG_8356-3

Слова автора, источник здесь
6-8 картофелин;
110 гр. зеленого лука или зелени чеснока;
350 гр. молока;
55-100 гр. сливочного масла;
соль, перец.
Картофель промойте и отварите в кожуре. Лук мелко нарежьте и нагревайте в молоке около 3-4 минут. Отставьте, чтобы молоко натянуло ароматы зелени. Картофель, пока горячий, очистите от кожуры и измельчите в пюре, добавляя молоко с луком. Добавьте в пюре немного сливочного масла, соль и перец.
Разложите пюре по индивидуальным мискам, в центре сделайте углубление и положите по хорошему куску сливочного масла.
Для Евы и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Tags: Кухни мира: Ирландия, картофель, лук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments