Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Fish and Chips

Рыба и картофель фри (англ. Fish and Chips) — блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри. Это блюдо считается неофициальным национальным английским блюдом и является неотъемлемой составляющей английской кухни.
Fish and Chips

Филе трески или другой любой белой рыбы 300гр.
Растительное масло 200г
Мука 100 г
Пиво темное 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу
Картофель 2 шт.
Для кляра смешать муку, соль, взбитое слегка яйцо и добавить пиво.Картофель почистить, замочить в холодной воде на несколько минут и обтереть насухо. Рыбу обмакнуть в кляр. В разогретом фритюре обжарить до золотистого цвета картофель и рыбу по очереди. Подавать горячими.
Для Евы и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Fish and Chips2
Tags: Кухни мира: Англия, картофель, рыба
Subscribe

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Утро доброе!

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Утро доброе!

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…