Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Песочное печенье

_MG_8465-3

250 гр. муки
130 гр. сахарной пудры
260 гр. размягченного сливочного масла
1 желток
2 ст.л. сахара
Для подачи сливочное масло.
Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и мукой. Замесить однородное тесто. Получившееся тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 15-20 мин. Слегка застывшее тесто раскатать тонким слоем и вырезать печенье различной формы. желток взбить с сахаром пока он не растворится полностью. С помощью кисточки смазать печенье желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 гр. 12-15 минут. Готовое печенье остудить и подавать к чаю,соединив два между собой сливочным маслом.
Для Евы и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ и для Люды t_brenon и ее ФЛЕШМОБА "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"
Tags: Выпечка, Печенье, без яиц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments