Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Рис по-мексикански

рис1
Постный вариант мексиканского риса.

рис - 1 стакан
оливковое масло - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
вода или куриный бульон - 2 стакана
томатная паста или пюре - 1/4 стакана
Рис обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. К рису и чесноку добавить куриный бульон или кипяченую воду, туда же - томатную пасту, . Все хорошенько перемешать. Уменьшить огонь до среднего и готовить рис по-мексикански под крышкой в течение 20 минут. Желательно крышку не поднимать в течение всего времени готовки. Рис будет готов, когда вся жидкость впитается.
Подавайте рис по-мексикански в качестве гарнира или как самостоятельное легкое блюдо.
Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МЕКСИКА и для Люды t_brenon и ее ФЛЕШМОБА "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"
рис2
Tags: На второе, Рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments