Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Гречневые блины

Люблю такие рецепты - простые,вкусные и очень помогающие пустить в дело вкусный накануне ужин. Ведь некоторые уже не хотят есть вчерашнюю гречку, а это отличный вариант ее спасения)
_MG_8666-3

1 стакан гречневой крупы
1.5 стакана молока
1 стакан муки
3 яйца
2-3 ст.л. сахара
соль,масло для жарки, масло слив. для смазывания
Крупу отварить до готовоности ( или использовать вчерашнюю), отмерить стакан готовой каши. В чашу блендера положить кашу, яйца,молоко, соль и сахар. Взбить до однородности. Постепенно добавить муку и взбить до отсутствия комочков. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке,в начале смазанной маслом.Горячие блины смазывать сливочным маслом. Блины ароматные,с чувствующим вкусом гречневой каши)
Для Тани tania_bondarets и ее ФМ "Блины, блинчики, панкейки" и для Люды t_brenon и ее ФЛЕШМОБА "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"
_MG_8668-3
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум"
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, блины, гречка, завтрак
Subscribe

  • ...

    Сегодня меня радует чай из этой кружки))

  • Корзины

    Интересно, я наверно одна такая любительница корзин из ивы, предки точно были деревенскими)) а вообще, февраль выдался тоскливым и…

  • Зелень

    Скорее как украшение и напоминание, что весна уже скоро - мой огородик на подоконнике))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • ...

    Сегодня меня радует чай из этой кружки))

  • Корзины

    Интересно, я наверно одна такая любительница корзин из ивы, предки точно были деревенскими)) а вообще, февраль выдался тоскливым и…

  • Зелень

    Скорее как украшение и напоминание, что весна уже скоро - мой огородик на подоконнике))