
2 ст. риса
2 моркови
2 перца
2 луковицы
200 гр грибов сухих
1 головка чеснока
Приправа для плова
Кукурузное масло, зелень
Сухие грибы замочить на 30 мин. Воду процедить, грибы порезать. Морковь очистить, нарезать соломкой, лук нашинковать. Из перцев удалить семена, нарезать соломкой. Рис перебрать, промыть в холодной воде. В казан или кастрюлю налить масло, выложить грибы и жарить 5 минут. Добавить морковь,лук,перец и тушить 5-7 минут. Посолить,добавить приправы,тушить еще 10 минут. Залить овощи 5 стаканами воды горячей,довести до кипения, добавить рис,разровнять его. Тушить без крышки до выкипания воды. Когда вода выкипит, выложить дольки чеснока в кожуре,убавить огонь и тушить еще 5 минут. Выключить огонь,накрыть крышкой,дать постоять 10 минут. Подавать плов с зеленью.
Для
