
Фасоль белая мелкая - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей - 2 шт. (стебель)
Помидор - 3–4 шт.
Морковь - 2–3 шт.
Паста томатная - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Специи,соль по вкусу
Фасоль замочить на ночь. Затем отварить в двух литрах воды до готовности. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и порезать кружками. Перец помыть, освобидить от семян и нарезать кубиками. С помидора снять шкурку и порезать. Сельдерей помыть и порезать. На сковороде разогреть масло,положить по очереди с интервалом лук,морковь, перец,сельдерей и помидоры. Обжарить все и выложить в кастрюлю с фасолью,когда та будет уже готова. Посолить и приправить специями по вкусу,добавить томатную пасту. Довести до кипения и варить до готовности овощей. При подаче посыпать зеленым луком.
Для