Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Categories:

Фасолада

греческий

Фасоль белая мелкая - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей - 2 шт. (стебель)
Помидор - 3–4 шт.
Морковь - 2–3 шт.
Паста томатная - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Специи,соль по вкусу
Фасоль замочить на ночь. Затем отварить в двух литрах воды до готовности. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и порезать кружками. Перец помыть, освобидить от семян и нарезать кубиками. С помидора снять шкурку и порезать. Сельдерей помыть и порезать. На сковороде разогреть масло,положить по очереди с интервалом лук,морковь, перец,сельдерей и помидоры. Обжарить все и выложить в кастрюлю с фасолью,когда та будет уже готова. Посолить и приправить специями по вкусу,добавить томатную пасту. Довести до кипения и варить до готовности овощей. При подаче посыпать зеленым луком.
Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРЕЦИЯ и для ira_plyushkina и ее Большого постного флеш-моба!
Tags: Кухни мира: Греция, Постное, Суп, фасоль
Subscribe

  • В октябре

    Прогулялись рано утром. Ночь в октябре — Ольга Арефьева и Ковчег

  • Завтрак

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • В октябре

    Прогулялись рано утром. Ночь в октябре — Ольга Арефьева и Ковчег

  • Завтрак

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))