Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Categories:

Фасолада

греческий

Фасоль белая мелкая - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей - 2 шт. (стебель)
Помидор - 3–4 шт.
Морковь - 2–3 шт.
Паста томатная - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Специи,соль по вкусу
Фасоль замочить на ночь. Затем отварить в двух литрах воды до готовности. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и порезать кружками. Перец помыть, освобидить от семян и нарезать кубиками. С помидора снять шкурку и порезать. Сельдерей помыть и порезать. На сковороде разогреть масло,положить по очереди с интервалом лук,морковь, перец,сельдерей и помидоры. Обжарить все и выложить в кастрюлю с фасолью,когда та будет уже готова. Посолить и приправить специями по вкусу,добавить томатную пасту. Довести до кипения и варить до готовности овощей. При подаче посыпать зеленым луком.
Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРЕЦИЯ и для ira_plyushkina и ее Большого постного флеш-моба!
Tags: Кухни мира: Греция, Постное, Суп, фасоль
Subscribe

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Овощной спиральный пирог

    Для украшения стола и вкусного обеда)) Для основы: Сливочное масло 90 гр. Мука 150 гр. Соль по вкусу Разрыхлитель 0.5 ч.л. Для начинки: Помидоры…

  • Русский салат (вариация)

    Почти что "Оливье")) Но... в болгарской кухне: "Русский салат" Как готовила я: Картофель 5 - 6 шт. Морковь 2 -3 шт. Яйца 2-3 шт. Зелёный горошек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Овощной спиральный пирог

    Для украшения стола и вкусного обеда)) Для основы: Сливочное масло 90 гр. Мука 150 гр. Соль по вкусу Разрыхлитель 0.5 ч.л. Для начинки: Помидоры…

  • Русский салат (вариация)

    Почти что "Оливье")) Но... в болгарской кухне: "Русский салат" Как готовила я: Картофель 5 - 6 шт. Морковь 2 -3 шт. Яйца 2-3 шт. Зелёный горошек…