Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Саганаки



Источник здесьслова автора:
Фета — 100 г.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Душица (сухая или свежая)
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Помидор порезать кружочками. Положить в горшочек, полить оливковым маслом, посолить и поставить в микроволновку на 1 - 2 минуты. Затем вынуть и сверху раскрошить руками фету, положить сверху колечки перчика, посыпать душицей и еще раз сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в микроволновку или духовку на 2 - 3 минутки, пока не расплавится фета. Блюдо готово. Очень вкусно просто со свежим хлебом.
В Греции блюдо готовится и подается в глиняном низком горшочке. Готовить в микроволновке или духовке.
Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРЕЦИЯ и kinda_cook Конкурс "Здоровый рацион"
Как и все овощи, фрукты и ягоды красного цвета, томаты и перец очень полезны для крови, нормализуют обмен веществ и предотвращают преждевременное старение. А сыр богат кальцием, который укрепляет кости и стимулирует нормальное развитие скелета; содержит рибофлавин, нормализующий репродуктивную функцию, регулирующий функцию щитовидной железы и участвующий в образовании антител и эритроцитов.
Tags: Кухни мира: Греция, Помидоры, овощи, перец, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal