Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Салат из фасоли и риса

В книге,гда был рецепт, блюдо идет как салат. Но приготовив,могу смело рекомендовать как одну из вариаций горячего блюдо. Универсалбный рецепт - и салат,и горячее!


Для салата:
350 гр.фасоли
350 гр. риса
200 гр.соуса
зелень для подачи

Для соуса:
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 луковица
2 ст.л. муки
50 гр. томатной пасты
2 ст.л. масла растительного
Овощной бульон или вода 1л.
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Остудить.Рис промыть и отвариь по инструкции на упаковке. Остудить.Масло нагреть в сковородке,всыпать муку и спассеровать до светло-коричнего цвета. Отдельно обжарить нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. Добавить томатную пасту, разбавленную водой и тушить минут 10. Ковощам добавить мучную смесь, разбавить бульоном и потомить еще 15 минут. Фасоль и рис перемешать и заправить охлажденным соусом. Посыпать зеленью.
Для ira_plyushkina и ее Большого постного флеш-моба!
Tags: Постное, Рис, соус, фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments