
Грибы - 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Паприка порошок - 2 ст.л.
Грибной бульон или вода - 150 мл
Чеснок - 2 зуб.
Масло сливочное - 40 г
Сметана – 100 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Грибы помыть, крупно порезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем очищенный измельченный чеснок.Добавить в сковороду тертый на крупной терке репчатый лук. Обжарить с чесноком до прозрачности. Переложить грибы в сковороду к овощам, чуток обжарить и всыпать порошок паприки, влить теплый бульон или воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-10 минут. В сметану добавить муку, пару ложек грибного бульона или воды и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Влить медленно сметану в паприкаш, тщательно помешивая, и довести до кипения на медленном огне. Протушить все вместе минут 5. Посолить по вкусу, добавить специи, зелень по желанию. Снять с огня и дать настояться. Подают паприкаш с хлебом вместо гарнира.
Источник Здесь

Для