Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Грибной паприкаш по-мадьярски

Одно из знаменитых блюд венгерской кухни – это паприкаш. По венгерской кулинарной терминологии паприкашем называют все блюда со сметанным соусом, заправленные ПАПРИКОЙ. Это скорее не определенное блюдо с точной рецептурой, а способ приготовления. Паприкаш готовят курицы, телятины или ягнёнка, но никогда — из говядины, гусятины, баранины, утки или дичи, потому как главное требование при приготовлении настоящего паприкаша звучит как: «Ни жирного, ни чёрного мяса». Как вариант, паприкаш делают из рыбы, картофеля или грибов.


Грибы - 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Паприка порошок - 2 ст.л.
Грибной бульон или вода - 150 мл
Чеснок - 2 зуб.
Масло сливочное - 40 г
Сметана – 100 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Грибы помыть, крупно порезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем очищенный измельченный чеснок.Добавить в сковороду тертый на крупной терке репчатый лук. Обжарить с чесноком до прозрачности. Переложить грибы в сковороду к овощам, чуток обжарить и всыпать порошок паприки, влить теплый бульон или воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-10 минут. В сметану добавить муку, пару ложек грибного бульона или воды и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Влить медленно сметану в паприкаш, тщательно помешивая, и довести до кипения на медленном огне. Протушить все вместе минут 5. Посолить по вкусу, добавить специи, зелень по желанию. Снять с огня и дать настояться. Подают паприкаш с хлебом вместо гарнира.
Источник Здесь

Для p_i_l_a_r и ее ФМ "Венгерская кухня"
Tags: Кухни мира: Венгрия, грибы, сметана
Subscribe

  • Пельмени

    В детстве на все праздник мы лепили пельмени, свои, домашние и очень вкусные! Сейчас я в своей семье уже не леплю, хотя подумываю возродить эту…

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Суп с лесными грибами и чечевицей

    Осенний суп, который, благодаря сделанным запасам, можно готовить и зимой)) Грибы 200 гр. Красная чечевица 3 ст.л. Картошка 3 шт. Лук 1 шт.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Пельмени

    В детстве на все праздник мы лепили пельмени, свои, домашние и очень вкусные! Сейчас я в своей семье уже не леплю, хотя подумываю возродить эту…

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Суп с лесными грибами и чечевицей

    Осенний суп, который, благодаря сделанным запасам, можно готовить и зимой)) Грибы 200 гр. Красная чечевица 3 ст.л. Картошка 3 шт. Лук 1 шт.…