Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Печенье Шекерпаре (Şekerpare)

Очень вкусное,легкое печенье с лимонным ароматом)

Источник здесь слова автора:
Для печенья:
125 г маргарина или сливочного масла (у меня мягкий маргарин Becel)
1/4 ст. растительного масла (у меня 5 ст.л. подсолнечного)
2 яйца
4 ст.л. с горкой сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя (турецкая десертная ложка)
щепотка соли
2,5-3 ст. муки
15-20 шт. орешков фундук или миндаля
Для сиропа:
3 ст. сахара
4 ст. воды
сок 1/4 лимона
Сначала готовится сироп. Сироп должен быть лишь немного теплым. В кастрюле доводим до кипения сахар с водой и варим на среднем (ближе к слабому) огне минут 20. За 1-2 минуты до окончания добавляем сок лимона, размешиваем, чуток варим и выключаем огонь.Включаем духовку на 175-200 гр. в зависимости от духовки.В глубокой миске взбиваем яйца, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и растительное масло до полной однородности.Добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Взбиваем.Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое песочное тесто.Отрываем кусочки размером с грецкий орех, скатываем в шарики и выкладываем на противень, выложенный пергаментом. При выпекании тесто раздастся в объеме, поэтому оставляем промежутки. В каждый шарик теста утапливаем орешек по центру.Запекаем 15-30 минут до слегка коричневого цвета. Если не подрумянить как следует, то после пропитки сиропом печенье станет слишком "мокрым" и будет разваливаться. Готовое горячее печенье перекладываем в подходящую форму и заливаем каждую печеньку поварешкой чуть теплого сиропа.
Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТУРЦИЯ
Tags: Выпечка, Кухни мира: Турция, Печенье, орехи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal