Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Апельсиновая кожура в сахаре

Раньше, при царе горохе во времена наших бабушек-прабабушек, ценилось все: вещи не выбрасывались, а ремонтировалиь; друзей не меняли, а берегли; продукты использовались по возможности целиком, сохраняя полезности. Даже апельсины. Вот и я попробовала сделать такой вкусненький десерт к чаю. И получилось. И получилось очень даже неплохо :)
А рецепт достаточно простой.
Покупаются апельсины в настроение и съедаются, а шкурки моятся, тоненько режутся и вымачиваются в холодной воде в течение трех суток. При этом меняется вода три раза в день. Затем кожуру вымачивать в холодной воде еще 36 часов, сменив за это время воду один раз, через 18 часов. В следующие 2 дня ломтики кипятить по одному разу в день и каждый раз после кипячения воду сцеживать, а кожуру перекладывать в свежую холодную воду. Затем бросить апельсинные ломтики в горячий сахарный сироп на 4 суток. По истечении этого срока сироп подогреть, вынуть ломтики, обкатать в сахаре, откинуть на сито и высушить.
Tags: Десерт
Subscribe

  • Овощной спиральный пирог

    Для украшения стола и вкусного обеда)) Для основы: Сливочное масло 90 гр. Мука 150 гр. Соль по вкусу Разрыхлитель 0.5 ч.л. Для начинки: Помидоры…

  • Салат "Тиффани"

    Мне нравятся салаты с сочетанием курица-виноград, вот здесь как раз это и есть. Куриное филе (отваренное) 500 гр Яйца 4 шт. Лук красный 1 шт.…

  • Русский салат (вариация)

    Почти что "Оливье")) Но... в болгарской кухне: "Русский салат" Как готовила я: Картофель 5 - 6 шт. Морковь 2 -3 шт. Яйца 2-3 шт. Зелёный горошек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments