Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Апельсиновая кожура в сахаре

Раньше, при царе горохе во времена наших бабушек-прабабушек, ценилось все: вещи не выбрасывались, а ремонтировалиь; друзей не меняли, а берегли; продукты использовались по возможности целиком, сохраняя полезности. Даже апельсины. Вот и я попробовала сделать такой вкусненький десерт к чаю. И получилось. И получилось очень даже неплохо :)
А рецепт достаточно простой.
Покупаются апельсины в настроение и съедаются, а шкурки моятся, тоненько режутся и вымачиваются в холодной воде в течение трех суток. При этом меняется вода три раза в день. Затем кожуру вымачивать в холодной воде еще 36 часов, сменив за это время воду один раз, через 18 часов. В следующие 2 дня ломтики кипятить по одному разу в день и каждый раз после кипячения воду сцеживать, а кожуру перекладывать в свежую холодную воду. Затем бросить апельсинные ломтики в горячий сахарный сироп на 4 суток. По истечении этого срока сироп подогреть, вынуть ломтики, обкатать в сахаре, откинуть на сито и высушить.
Tags: Десерт
Subscribe

  • Дальгона кофе

    Предлагаю освежиться популярным (на просторах интернета) кофейным коктейлем)) Кофе растворимый 3 ст.л. Сахар 3 ст.л. Вода 3 ст.л. Лёд по вкусу…

  • Облепиховый чай с апельсином

    Вкусный витаминный чай, давно поглядывала на него)) Горсть облепихи Апельсин Мёд или сахар по вкусу Имбирь 0,5 ч.л. по вкусу Облепиху помыть и…

  • Лимонный кекс с цуккини

    А духовка моя стала меня подводить...Ну а кекс очень хороший)) 2 яйца 100 г. сливочного масла (комнатной температуры) 110 г. сахара 50 мл. молока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments