Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Апельсиновая кожура в сахаре

Раньше, при царе горохе во времена наших бабушек-прабабушек, ценилось все: вещи не выбрасывались, а ремонтировалиь; друзей не меняли, а берегли; продукты использовались по возможности целиком, сохраняя полезности. Даже апельсины. Вот и я попробовала сделать такой вкусненький десерт к чаю. И получилось. И получилось очень даже неплохо :)
А рецепт достаточно простой.
Покупаются апельсины в настроение и съедаются, а шкурки моятся, тоненько режутся и вымачиваются в холодной воде в течение трех суток. При этом меняется вода три раза в день. Затем кожуру вымачивать в холодной воде еще 36 часов, сменив за это время воду один раз, через 18 часов. В следующие 2 дня ломтики кипятить по одному разу в день и каждый раз после кипячения воду сцеживать, а кожуру перекладывать в свежую холодную воду. Затем бросить апельсинные ломтики в горячий сахарный сироп на 4 суток. По истечении этого срока сироп подогреть, вынуть ломтики, обкатать в сахаре, откинуть на сито и высушить.
Tags: Десерт
Subscribe

  • Суп с лесными грибами и чечевицей

    Осенний суп, который, благодаря сделанным запасам, можно готовить и зимой)) Грибы 200 гр. Красная чечевица 3 ст.л. Картошка 3 шт. Лук 1 шт.…

  • Салат с красной рыбой (Оливье с сёмгой)

    Вроде и как рановато для "Оливье", а с другой стороны - можно уже и думать об этом)) Красная рыба (слабосолёная) 200 гр. Огурец свежий 100 гр.…

  • Картофель "Пушкин"

    Ну так его можно конкретно назвать, но мы обычно запросто - обжаренный картофель)). Вот от такой картошки я тоже не откажусь)) Рецепт прост.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments