
Ревани (восточная сладость)
Яйца — 2 шт.
Йогурт натуральный — 0,5 ст.
Подсолнечое масло (без запаха) — 0,5 ст.
Манка — 0,5 ст.
Мука пшеничная — 1 ст.
Сахар (в тесто - 0,5 стак., в сироп - 2 стак.) — 2,5 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сок половины лимона (в сироп)
Вода — 2,5 ст.
Сахарная пудра или кокосовая стружка (для посыпки)
В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить йогурт, масло, манку, муку и в последнюю очередь разрыхлитель. Тесто получится, как густая сметана.Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистой корочки (около 25-30 минут).Пока пирог печется, сварить сироп: закипятить воду, всыпать сахар. Кипятить 3-4 минуты. Добавить лимонный сок. Выключить газ.Готовый пирог достать из духовки, пока горячий залить подготовленным сиропом. Когда остынет, порезать квадратиками или ромбами, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Источник здесь
Для