Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Яичный паштет



2 яйца
50 гр. сливочного масла
Горчица,соль,хлеб
Сварить вкрутую яйца, остудить и разрезать на две половинки. Вынуть желток и растереть его со сливочным маслом. Яичный белок мелко посечь, посолить, смешать с горчицей и растертым желтком. Полученный паштет можно подавать с свежей зеленью: луком, укропом,петрушкой и т.д.

Этот паштет хорош сам по себе,но также может послужить основой для новой, именно для вас подходящей закуски. В него можно добавить зелень, соленую рыбу или каперсы, разнообразные специи. Прекрасное поле для творчества)))
Для Заремы surrealnay и ее Флешмоба "Яйцо"
Tags: завтрак, закуска, яйца
Subscribe

  • Потёмкинская яичница

    Простая яичница, летом пригодится рецепт, тем более и название у него вон какое)) Из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" На 3…

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Галета с картошкой

    На ржаном (почти что) тесте, с обжаренным луком. "На другой день, вернувшись из школы, я застал бабушку очень разрумянившейся. Она хлопотала у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Потёмкинская яичница

    Простая яичница, летом пригодится рецепт, тем более и название у него вон какое)) Из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" На 3…

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Галета с картошкой

    На ржаном (почти что) тесте, с обжаренным луком. "На другой день, вернувшись из школы, я застал бабушку очень разрумянившейся. Она хлопотала у…