Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Картофельный салат по-турецки (Patates salatasi)

Очень люблю картофельные салаты) И здорово,что есть их большое разнообразие в кулинарном мире)))


3 картофелины
3-4 салатных листа
3-4 ветки петрушки
1-2 ветки зеленого лука
1/2 репчатого лука
сок половины лимона
0,5 ч.л. острого красного перца
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. виноградного уксуса (яблочный)
соль по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Салатные листы промыть и порвать или порезать не мелко. Зелень помыть и измельчить. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Непосредственно перед подачей на стол посолить,приправить специями, соком лимона, маслом и уксусом.Настаять минут 10 и подавать.
Источник здесь

Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТУРЦИЯ
Tags: Кухни мира: Турция, Салат, картофель
Subscribe

  • Салат "Тиффани"

    Мне нравятся салаты с сочетанием курица-виноград, вот здесь как раз это и есть. Куриное филе (отваренное) 500 гр Яйца 4 шт. Лук красный 1 шт.…

  • Печенье "Рудольфы"

    ОООчень давно я хотела их приготовить, но всё сомневалась - получатся ли они у меня. Но вроде, рука дрогнула на первых пяти печеньях, затем…

  • Галета с грушами

    Ну что бы не пропадать)) Тесто: 250 г. муки 120 г. сливочного масла (из морозилки) ¼ ч.л. соли ½ ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. сахара 1 ст.л.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments