Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Картофельный салат по-турецки (Patates salatasi)

Очень люблю картофельные салаты) И здорово,что есть их большое разнообразие в кулинарном мире)))


3 картофелины
3-4 салатных листа
3-4 ветки петрушки
1-2 ветки зеленого лука
1/2 репчатого лука
сок половины лимона
0,5 ч.л. острого красного перца
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. виноградного уксуса (яблочный)
соль по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Салатные листы промыть и порвать или порезать не мелко. Зелень помыть и измельчить. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Непосредственно перед подачей на стол посолить,приправить специями, соком лимона, маслом и уксусом.Настаять минут 10 и подавать.
Источник здесь

Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТУРЦИЯ
Tags: Кухни мира: Турция, Салат, картофель
Subscribe

  • Пельмени

    В детстве на все праздник мы лепили пельмени, свои, домашние и очень вкусные! Сейчас я в своей семье уже не леплю, хотя подумываю возродить эту…

  • Плюшки с сахаром

    Самые домашние, простые и праздничные. В моём детстве такие пекли по праздникам)) "Соне очень хотелось есть. Первое, что она увидела, войдя в…

  • Суп с лесными грибами и чечевицей

    Осенний суп, который, благодаря сделанным запасам, можно готовить и зимой)) Грибы 200 гр. Красная чечевица 3 ст.л. Картошка 3 шт. Лук 1 шт.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments