Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Categories:

С Праздником Светлой Пасхи!

С праздником! Пусть в этот день и всегда наши сердца наполняются добротой, миром и спокойствием!


МИНДАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
На 1кг муки – 1 ½ ст. молока
6 яиц
300 гр. масла
1 ½ ст. сахара
¾ ч.л. соли
300 гр. миндаля (250 гр. орехов и 50 гр. лепестков)
10 гр. дрожжей быстродействующих
10 гр. ванильного сахара
Приготовить опару.
В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить в теплое место. Когда объем опары увеличиться вдвое, добавить соль, яичные желтки (1 желток оставить для смазки), растертые с сахаром и ванилином, масло, все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки, потом оставшуюся муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.Тесто накрыть и поставить в теплое место.
Миндаль (250 гр.) ошпарить кипятком, очистить от кожицы и просушить. Мелко нарезать. Как только тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое, добавить подготовленный миндаль и равномерно смешать с тестом. Разложить по формам и накрыть влажным полотенцем. Когда тесто поднимется, смазать поверхность желтком и посыпать миндальными лепестками. Поставить аккуратно куличи в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Свой первый кулич, испеченный собственноручно, отправляю к Тане tania_bondarets и ее ФМ "Готовимся к Пасхе"
Tags: Выпечка, Пасха
Subscribe

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Утро доброе!

  • Пельмени

    В детстве на все праздник мы лепили пельмени, свои, домашние и очень вкусные! Сейчас я в своей семье уже не леплю, хотя подумываю возродить эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Утро доброе!

  • Пельмени

    В детстве на все праздник мы лепили пельмени, свои, домашние и очень вкусные! Сейчас я в своей семье уже не леплю, хотя подумываю возродить эту…