Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Треугольные пирожки из лаваша (Lavaş muska böreği)

Приглядевшись к турецкой кухне,я тут обнаружила,что достаточно много рецептов,которые я использую в повседневном меню. Вот например,такие треугольнички из лаваша,правда я с твердым сыром делаю)))


3 больших лаваша
2 куска сыра фета (или творога)
щедрая горсть петрушки
масло для жарки
Сыр разминаем вилкой.Промытые листья петрушки мелко крошим и добавляем в сырную массу. Перемешиваем.
Лаваш кладем друг на друга и складываем пополам. Режим по центру, затем каждую половинку еще пополам. Получаем полоски шириной в ладонь. На каждую полоску той же вилкой кладем сырную пасту (1-2 вилки) поближе к концу и размазываем ее к середке по полоске. До самого конца не надо. Достаточно чуть больше половины длины. Начинки должно быть мало, иначе она вывалится во время жарки. Складывать треугольные конвертики как на фото. Последний конец смачиваем водой и слегка прижимаем.Нагреваем 2 ст.л. растительного масла. Выкладываем треугольники и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.
Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТУРЦИЯ

Источник здесь
Tags: Кухни мира: Турция, петрушка, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments