Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Турецкие булочки с сыром

Отличные просто булочки!)


мука 400 гр.
дрожжи свежие 15 гр.
молоко 160 мл.
сахарный песок 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
яйца куриные 1 шт.
оливковое масло 80 мл.
масло сливочное 50 гр.
сыр 125 гр.
кунжут по вкусу
В небольшую миску налить теплое молоко, добавить сахарный песок и дрожжи. Перемешать и поставить молоко с дрожжами (опару) в теплое место примерно минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.
В большую миску просеять муку вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. При необходимости добавить еще муки. Тесто очень поддатливое и нежное.Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.
Обмять подошедшее тесто и разделить на 10 равных частей. Раскатать каждую часть в овал (мука на подпыл не требуется !). Отступив от правого края овала 0, 5 см, нарезать на полоски шириной примерно 1 см внутри этого овала.Смазать заготовку растопленным сливочным маслом и немного посыпать сыром.
Скатать тесто в жгут по диагонали и свернуть по спирали вокруг своей оси.
Противень выстелить пергаментом. Выложить на пергамент булочки и дать им расстояться минут 10. Взбить яйцо и смазать им булочки. Посыпать кунжутом и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТУРЦИЯ

Источник здесь
Tags: Выпечка, Кухни мира: Турция, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments