Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Categories:

"Морской язык" в сметане с черным рисом

Уже несколько дней назад я получила от agro_al посылку с прекраснейшим подарком и набором круп.Еще раз огромное спасибо!)

Все любовалась ходила,а вчера приготовила первый раз Рис Южная ночь (Black Rice) и как сложились звезды,что в ленте друзей я увидела несколько интересных рецептов. Теперь мне еще хочется приготовить и салат, так как рис мне очень понравился ( а также мужу и его сотрудникам, которые увидели его у него и попросили попробовать - уверена,побегут покупать теперь))))


1 стакан Рис Южная ночь (Black Rice)
Филе морского языка 1 шт. (большое у меня)
Сметана 1/2 стакана
Сыр 100 гр.
Масло,специи
Рис отварить согласно инструкции на упаковке (Он варится 30 мин.). Филе рыбы помыть и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в масле с двух строн,посолив. Выложить в форму, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку минут на 20-25 при 180 гр.
На тарелку выложить рис,сверху - рыбу.
На мой взгляд (или мой вкус) мягкая сочная рыба прекрасно составила компанию рассыпчатому рису в оболочке. Сочетание рыба/рис здесь сохранило свою актуальность,а также и привнесла новое - красивое и вкусное)
Отправлю черно-белую компанию к Лиле liligorina на Конкурс «Розовый инь-янь»!
Tags: Черный рис, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments