Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Лимонно-кокосовый кекс / Limonlu Hindistan Cevizli Kek /


Нежный, воздушный, ароматный кекс! Прям вот очень рекомендую)

Сахар 100 гр.
Кокосовая стружка несладкая 100 гр.
Йогурт натуральный 125 гр.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Цедра лимонная 1 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Разрыхлитель 8 гр.
Соль щепотка
Сок лимонный из 1 лимона
Вода 200 гр.
Смешать молоко, йогурт и стружку, чтобы стружка набухла. Взбить миксером или венчиком сливочное масло, сахар и цедру. Затем по одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Добавить смесь с кокосом и небольшими порциями добавить муку (с разрыхлителем и солью). Форму выстелить бумагой или смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 170 С примерно 40 минут, проверить готовность сухой шпажкой.
Для сиропа: лимонный сок 1 лимона, 1 стакан воды, полстакана сахара, специи по желанию. Смешать все ингредиенты. Уварить сироп наполовину.
Готовый кекс пока он горячий, полить или смазать сиропом, дать впитаться и по желанию посыпать пудрой со стружкой.
Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТУРЦИЯ

Источник здесь
Tags: Выпечка, Кухни мира: Турция, кекс, лимон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments