Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Венгерские блины. Palacsinta



Для теста:
150 г муки,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
1/4 л молока,
немного воды.
Перемешать муку, яйца, сахар, соль, молоко и воду и оставить на 1/2 ч. Из теста выпекать блины на разогретой сковороде.
Для начинки:
150-200 г творога,
1-2 яйца,
соль на кончике ножа,
2-3 ст. ложки сахара,
цедра 1/2 лимона,
немного молока или сливок.
Творог протереть сквозь сито и смешать с желтком, солью, сахаром, цедрой лимона. Добавить молоко или сметану. Белки взбить отдельно. Смешать все. На готовый блин положить начинку и свернуть трубочкой. Сверху можно украсить орехами,изюмом или мармеладом.
Для p_i_l_a_r и ее ФМ "Венгерская кухня"
Tags: Кухни мира: Венгрия, Творог, блины
Subscribe

  • В октябре

    Прогулялись рано утром. Ночь в октябре — Ольга Арефьева и Ковчег

  • Завтрак

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • В октябре

    Прогулялись рано утром. Ночь в октябре — Ольга Арефьева и Ковчег

  • Завтрак

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))