Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Простые "Погачи"

Традиционной выпечкой в Венгрии является "погача" (pogácsa). Это вид выпечки,который может быть как в виде печенья,так и в виде булочек. Самые распространенные варианты погачи картофельная, сырная, со шкварками, со сметаной, с творогом, с овечим творогом и с капустой. Обычно подают после еды или к сытным супам, например, к гуляшу, вместо хлеба.

Я приготовила самые простые погачи,которые могут стать основой для всех видов.

500 гр. муки
30 гр. дрожжей
1/2 ст. подсолнечного масла
соль,сахар по вкусу
Поставить для брожения дрожжи в небольшом количестве сладкой теплой воды. Муку растереть с маслом, посолить, прибавить подошедшие дрожжи и замесить тесто. Поставить в теплое место для брожения на час,потом раскатать в пласт и вырезать кружочки. Положить на противень и смазать сверху яйцом и подслащенной водой. Печь,пока не подрумянятся.
Рецепт из книги Э. Мадьяра "Кулинарное искусство и венгерская кухня". За книгу спасибо Кате paprika_andlife

На ФМ "Венгерская кухня"
Tags: Выпечка, Кухни мира: Венгрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С праздником!

    В этом году красила только природными материалами - куркумой и красной капустой, отличные цвета вышли))

  • Доброе утро!

    В фаворитах теперь эта кружка))

  • ...

    А всё-таки пошла учиться на курсы по фудфотографии)))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • С праздником!

    В этом году красила только природными материалами - куркумой и красной капустой, отличные цвета вышли))

  • Доброе утро!

    В фаворитах теперь эта кружка))

  • ...

    А всё-таки пошла учиться на курсы по фудфотографии)))