Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Magdalenas (Испанские кексы)

Это самые нежные,самые вкусные,самые воздушные,ароматные,легкие кексы,которые я когда-либо готовила и пробовала! Воздушные как облако, Вы не заметите как съедите несколько штучек. По вкусу придутся как взрослым,так и детям. Мой ребетенок,хорошенько пообедав первыи и вторым,съел три штучки и просил еще,такие они вкусные. Рекомендую прям очень!)

Магдалены — это традиционные испанские кексы.По форме они напоминают маффины, но совсем на них не похожи ни по способу приготовления, ни по структуре. По вкусу скорее больше похожи на французские мадлен.

Яйцо 125 гр. (2 яйца)
Сахар 175 гр.
Молоко 60 мл.
Оливковое масло 190 мл.
Мука пшеничная 210 гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель 7 гр.
Корица
Лимонная цедра (1 лимона)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Смешать молоко с маслом, добавить в тесто, продолжая медленно взбивать. Просеянную муку смешать с солью, корицей, разрыхлителем, цедрой. Добавить в яично-масляную смесь. Накрыть ёмкость с тестом для магдаленас пленкой или крышкой. Поставить в холодильник на 1-24 часа.
Разогреть духовку до 250 градусов. Наполнить формочки для маффинов тестом на ¾. Поставить магдаленас в духовку и снизить температуру нагрева до 210 градусов. Выпекать от 14 до 16 минут.
Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИСПАНИЯ и для alicomplimenty и ФМ кексы, маффины и капкейки!!!

Источник здесь
Tags: Выпечка, Кухни мира: Испания, кекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments