Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Мини-гамбургеры с ветчиной

Вот такие малютки получились у меня. На фото конечно размер не очень понятен,но чтобы было определить размер,скажу,что помидоры я использовала черри,средних размеров,и как раз кружок помидорки практически совпадал по диаметру с булочкой для гамбургера)


Для теста:
Мука 325гр. ( поровну пшеничная и кукурузная),
сахар 20гр.,
масло сливочное 25гр.,
соль 5 гр.,
дрожжи сухие 1 ч.л.,
молоко 150мл.
Для присыпки кунжутное семя 10г, для смазывания булочек молоко 15гр., сахар 5г.. Для разделки булочек и смазывания противня масло растительное 10г.
В миску с нагретым до 35 градусов молоком добавить 5 гр. сахара и дрожжи. Размешать. Оставить в тепле для поднятия шапочки. Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто и оставить в тепле для брожения на 2-3 часа. За это время обмять тесто несколько раз.
Тесто раскатать толщиной 1,5-2 см. и формочкой вырезать маленькие круглешки. На смазанный растительным маслом противень уложить булочки. Укладывать на расстоянии, чтобы тесто могло свободно подходить. Оставить на расстойку на 30 мин. Верх булочек смазать смесью молока с сахаром и посыпать кунжутным семенем.
Отправить в разрогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин.
Горячие булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до полного остывания.

Для соуса:
сметана 100 гр.
горчица 1 ч.л.
Смеашать сметану и горчицу,можно немного посолить.

Для начинки:
листья салата
сыр
ветчина
помидоры
Вообще,наполнение по вкусу) Все порезать и подготовить к сборке гамбургера.
Готовые булочки разрезать пополам. Положить салат, помидор, соус,сыр, ветчину. Приятного аппетита)
Для Заремы surrealnay на ФМ Пикник

Tags: Выпечка, кукурузная мука, помидоры, сметана, соус, сыр
Subscribe

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Потёмкинская яичница

    Простая яичница, летом пригодится рецепт, тем более и название у него вон какое)) Из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" На 3…

  • Утро доброе!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Лето!

    Клубника уже своя! И модные оладушки))

  • Потёмкинская яичница

    Простая яичница, летом пригодится рецепт, тем более и название у него вон какое)) Из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" На 3…

  • Утро доброе!