Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Варенье из моркови

Все выходные варила,не покладая рук)))


Для варенья лучше брать молодую или слегка недозрелую морковь с нежной сердцевиной,яркой оранжевой окраски.
Морковь тщательно вымыть, счистить кожицу. Нарезать маленькими кубиками,чтобы во время варки сахарный сироп мог полностью их пропитать,и варить в кипящей воде 5 минут,потом охладить.
Для сиропа взять 1 кг сахара и 2 стакана воды. Им заливают 1 кг моркови,доводят до кипения и варят не более пяти минут. Варенье снимают с огня, выдерживают 10-12 часов. Снова сварить сироп (500 гр. сахара и стакан воды) и, добавив в него варенье, поставить на огонь. Можно добавить нарезаный лимон. Варить варенье до состояния,когда оно становится вязкое как мед.
Для Заремы surrealnay и ее Дня Моркови - ФМ "Мисс Морковь"

Tags: Варенье, лимон, морковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments