Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Пирог "Дед Мороз"

Почему собсно это кондитерское изделие называется пирогом, аж тем более носит гордое имя Мороза, не понятно. Но именно этим названием оно меня и привлекло. Рецепт я взяла из книги-сборника домашнего печенья за 1992г. Готовый результат меня порадовал и я знаю, что повторяться он будет неоднократно :-)


Понадобятся:
250 гр. муки
120 гр. слив. масла
3 яичных желтка
80 гр. сахара
немного тертой лимонной цедры и разрыхлителя
Для помады:
3 яичных белка
100гр. молотого ядра грецкого ореха
100 гр. сахарной пудры
Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, лимон.цедры и разрыхлителя замесить песочное тесто. Выложить его в небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полугтовоности, затем покрыть помадой и выпекать до готовности. Остывший пирог нарезать небольшими кусочками.
Способ приготовления помады:
Яичные белки взбить в пену,перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой.
Мои поправки:
вместо грецкого ореха я использовала фундук,а сахара в следующий раз положу меньше - на мой вкус сладенько уж)
И все это отправляю к Эдуарду, в его ФМ "Праздничные сладости" http://my-happyfood.livejournal.com/2013/12/29/
Tags: Выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments