Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Испанская пастушеская закуска ("Mojete manchego")

В очередной раз убеждаюсь,что очень простые рецепты бывают очень удачными). Это рецепт закуски из тушенных перцев пастухов равнин Ла Манчи.


1 килограмм красных перцев
1 килограмм молодого лука
3 дольки чеснока
1 лимон
1/2 стакана нерафинированного оливкового масла
2 ложки винного уксуса
Зелень, Соль,перец
Вымыть и высушить красный перец, разрезать на две половины и вынуть семена вырезать плодоножку. Завернyть в фольгу по отдельности: разрезанные красные перцы, целые луковицы и очищенный чеснок. Разместить все свертки на противень духовки, тушить перцы при температуре 180 Cº. Через 10 минут достать чеснок, через 30 минут тушёные перцы и спустя 45 минут луковицы. Очистить луковицы и мелко порезать, нарезать перцы тонкими лентами. В ступку положить соль, чеснок и специи, растереть все очень хорошо и добавить масло, продолжать толочь, добавить винный уксус и сок лимона. Вылить получившийся соус на перцы и лук, все очень хорошо перемешать, при желании украсить черными оливками и посыпать мелко нарезаной зеленью. Подавать охлажденным.
Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИСПАНИЯ

Источник
Tags: Кухни мира: Испания, Постное, лук, овощи, перец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments