Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Кисель из сыворотки

Очень хорошее применение сыворотке, которая остается от приготовления творога. Сначала сомневалась во вкусовых качествах этого напитка,но, попробовав,осталась очень довольна - это вкусно!)


Сыворотка 1 л.
Сахар 100 гр.
Крахмал 40 гр.
Вода 0,25 ст.
Кисель лучше готовить из свежеприготовленной сыворотки в эмалированной посуде. Сыворотку нагреть, растворить в ней сахар и, не доводя до кипения, помешивая, влить тонкой струйкой разведенный в холодной воде крахмал. Кисель выдержать горячим 10-15 минут, после чего охладить.Можно добавить любого фруктового сока. Напиток получается бледнобелого цвета, поэтому я добавила чайную ложку смородинового варенья,размешала и процедила.
Для julie208 и ее ФМ "Летние напитки" !
Tags: напитки, сыворотка
Subscribe

  • Тарталетки с крабовыми палочками

    Как вариант праздничного угощения)) Наполнение готовых уже песочных тарталеток может быть любое по вкусу. В данном случае здесь салат с крабовыми…

  • Салат "Тиффани"

    Мне нравятся салаты с сочетанием курица-виноград, вот здесь как раз это и есть. Куриное филе (отваренное) 500 гр Яйца 4 шт. Лук красный 1 шт.…

  • Печенье "Рудольфы"

    ОООчень давно я хотела их приготовить, но всё сомневалась - получатся ли они у меня. Но вроде, рука дрогнула на первых пяти печеньях, затем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Тарталетки с крабовыми палочками

    Как вариант праздничного угощения)) Наполнение готовых уже песочных тарталеток может быть любое по вкусу. В данном случае здесь салат с крабовыми…

  • Салат "Тиффани"

    Мне нравятся салаты с сочетанием курица-виноград, вот здесь как раз это и есть. Куриное филе (отваренное) 500 гр Яйца 4 шт. Лук красный 1 шт.…

  • Печенье "Рудольфы"

    ОООчень давно я хотела их приготовить, но всё сомневалась - получатся ли они у меня. Но вроде, рука дрогнула на первых пяти печеньях, затем…