Анна (cyetacyet) wrote,
Анна
cyetacyet

Category:

Пирог с курицей и грибами

Прекрасный пирог от Джейми Оливера. Готовится очень быстро,но быстрее съедается!) Минимум времени,минимум движений и максимум удовольствия!)
Вкусный пирог приготовила в своей любимой форме для запекания с рисунком "Горох", поэтому он может принять участие в моем первом ФМ "Горошек"


Филе грудки курицы 4 шт.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто 1 лист
Зеленый лук 4-5 шт.
150 гр. шампиньонов
300 мл бульона
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. муки (с горкой)
1 ч.л. горчицы
1 яичный желток
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
1/4 ч.л. мускатного ореха
Соль,перец по вкусу
Грудку порезать. Обжарить на масле, посолить и приправить специями, добавить сливочное масло, порезанный зеленый лук. Грибы помыть, тонко нарезать и положить к курице, немного потушить. Потом добавить сметану, муку, горчицу. Залить бульоном и перемешать. Сверху накрыть тестом,заворачивая края внутрь. Желток размешать и смазать им сверху тесто. Поставить в разогретую духовку до 200 гр. и готовить до румяной корочки.
И конечно же отправляю пирог Еве eva_daren на ее ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Summer with Jamie Oliver

Tags: Дж. Оливер (рецепты), грибы, курица, слоеное тесто, сметана
Subscribe

  • Потёмкинская яичница

    Простая яичница, летом пригодится рецепт, тем более и название у него вон какое)) Из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" На 3…

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Овощной спиральный пирог

    Для украшения стола и вкусного обеда)) Для основы: Сливочное масло 90 гр. Мука 150 гр. Соль по вкусу Разрыхлитель 0.5 ч.л. Для начинки: Помидоры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Потёмкинская яичница

    Простая яичница, летом пригодится рецепт, тем более и название у него вон какое)) Из книги Влада Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" На 3…

  • Быстромаринованная капуста

    Можно назвать салатом, последние дни готовлю каждый день - нравится всем)) Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубч. Маринад: Вода 1 ст. Уксус…

  • Овощной спиральный пирог

    Для украшения стола и вкусного обеда)) Для основы: Сливочное масло 90 гр. Мука 150 гр. Соль по вкусу Разрыхлитель 0.5 ч.л. Для начинки: Помидоры…